Trotz tollem Spiel – unglückliche 1:0 Niederlage bei Tabellenführer SG Wattenscheid 09

23.10.2021
uba

„So ist Fußball eben“ ordnet TuS Co-Trainer Björn Sobotzki die unglückliche 1:0 Niederlage beim aktuellen Tabellenführer SG Wattenscheid 09 ein und lobte gleichzeitig „die geile Kulisse“. Mit über 1000 Zuschauern und bei Flutlicht im Lohrheidestadion sahen die Fans ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Wattenscheid. „Wir haben uns als TuS Ennepetal toll präsentiert, ich bin stolz auf die Leistung unserer Mannschaft“ kommentiert unser sportlicher Leiter, Thomas Riedel, die Begegnung.

In der ersten Halbzeit ging das Spiel hin und her, mit Chancen auf beiden Seiten. Für uns hatte nach drei Minuten Ibrahim Lahchaychi eine erste Kopfballchance, zehn Minuten netzte Cedrick Hupka fast ein und wieder zwei Minuten köpfte Nils Nettersheim freistehend aus gut fünf Metern, doch der Wattenscheider Keeper Isik konnte zur Ecke klären. Ein Fernschuss von Maik Bollmann hätte dann beinahe die Führung gebracht, ging aber nur an Pfosten. So war es in der 41. Minute Umut Yildiz der einen Kontor für die Gastgeber zum 1:0 einnetzte.

In der zweiten Hälfte erhöhten unsere Jungs dann den Druck und spielten auf den Ausgleich. Dabei schnürten sie die Gastgeber phasenweise ein, konnten aber nicht den Ausgleich erzielen. „Das war ein klassiches Unentschieden Spiel, wir hatten heute aber nicht das nötige Spielglück“ fasste Sobotzki das Spiel abschließend zusammen.

Dank englischer Woche haben unsere Jungs am Mittwoch aber schon wieder die Chance auf Wiedergutmachung – im Verbandspokal treffen wir zu Hause am Mittwochabend 19:30 auf den Ligakonkurrenten SG Finnentrop/Bamenohl 12/27.

Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen