Nach Frostschäden der vergangenen Woche:
Kunstrasenplatz kurzfristig repariert

16.12.2021
msc
Der Kunstrasenplatz am Bremenstadion musste großflächig ausgebessert werden. (Foto: TuS)

Die Frostschäden am Kunstrasenplatz des Bremenstadions waren durchaus erheblich: In der vergangenen Woche waren einige der sowieso schon gerissenen Nähte weiter aufgeplatzt. Zwischen den Kunstrasenelementen klafften teilweise große Lücken, sodass auch eine gesundheitliche Gefährdung nicht ausgeschlossen werden konnte. Doch jetzt die gute Nachricht: Stadtverwaltung, TuS Ennepetal und die Firma Polytan haben schnell reagiert – der Platz wurde in den vergangenen beiden Tagen repariert und ist ab Freitag wieder freigegeben!

Milde Temperaturen ermöglichen kurzfristige Reparatur

Zugegeben: Ein bisschen wirkt das Spielfeld jetzt wie ein Flickenteppich, zumal auch schon vorher einige kleine Stellen entsprechend ausgebessert wurden. Aber das ist erstmal nebensächlich – Hauptsache ist, dass es gelungen ist, den Platz doch noch in diesem Jahr wieder für den Trainings- und Spielbetrieb herzurichten. Und das war keinesfalls selbstverständlich – denn die zwingend nötigen Reparaturarbeiten können nur ab einer bestimmten Außentemperatur durchgeführt werden. So war es in diesem Fall reines Glück, dass das Thermometer in den vergangenen Tagen tagsüber konstant Werte über fünf Grad angezeigt hat – andernfalls hätte der nötige Klebstoff nicht verarbeitet werden können. Im schlimmsten Fall wäre der Spielbetrieb also den kompletten Winter über sprichwörtlich auf Eis gelegt worden – die letzte Oberligapartie gegen den TuS Haltern am vergangenen Wochenende musste ja schon abgesagt werden. Durch das schnelle Handeln aller Beteiligten konnte der Worst Case verhindert werden: Trainings- und Spielbetrieb sind nach einer 24-stündigen Ruhepause ab morgen wieder möglich! Trotzdem: Für die TuS-Teams geht es dann auch erstmal in die wohlverdiente Winterpause… (msc)

Auswahl speichern
Individuelle Einstellungen