BVB Family-Cup 2018

01.04.2018
MSchi
BvB Family-Cup 2018

Der BVB FAMILY CUP startet in die zweite Saison.
Wer holt im Pott den Pott?

Fußball begeistert die Menschen, verbindet Generationen. Die Faszination Fußball erfasst Jung und Alt gleichermaßen. Fußball ist in vielen Familien ein großes gemeinsames Thema. Meistens wird diese gemeinsame Leidenschaft vor dem Fernseher, im Stadion und beim Feierabend-Kick im Garten ausgelebt. Oder aber beim „Fußballturnier der Generationen“. Nach erfolgreicher Premiere im letzten Jahr laden Borussia Dortmund und sein langjähriger Sponsor Opel auch 2018 wieder fußballbegeisterte Väter, Mütter und Kinder ein, beim BVB FAMILY CUP dabei zu sein. Das Opel Autohaus Nolte in Gevelsberg tritt dabei auch in diesem Jahr wieder als Gastgeber beim Vorrundenturnier beim TuS-Ennepetal 1911 auf.

Turnier für die ganze Familie

Das Herzstück dieser besonderen Turnieridee ist die Zusammensetzung der Teams. Der BVB FAMILY CUP ist ein Turnier für die ganze Familie. Väter oder Mütter spielen gemeinsam mit ihren Kindern in einem Team und ganz spezielle Spielregeln sorgen dafür, dass die kleinen Fußballer dabei immer im Mittelpunkt stehen. Gespielt wird auf Kleinfeldern. Dabei kicken mindestens fünf Kids mit maximal zwei Erwachsenen in einem Team. Ein Team kann insgesamt bis zu 15 Spieler benennen, Erwachsene können dabei jedoch immer nur gemeinsam mit ihren Kindern antreten.

BVB-Maskottchen EMMA

Vorrunde im Ennepetaler Bremenstadion

2018 stehen insgesamt neun Vorrundenturniere mit jeweils bis zu 24 Teams auf dem Programm. Gespielt wird von Mitte Mai bis Ende Juni. Am 31.Mai wird ein Vorrundenturnier im Bremenstadion des TuS-Ennepetal 1911 ausgetragen, Turnierbeginn ist um 10Uhr. Alle weiteren Informationen rund um die Turnierserie sind unter www.bvb.de/familycup zu finden. Über diese Plattform ist seit dem 26. März auch die Anmeldung möglich. Das Turnier in Ennepetal steht unter der Schirmherrschaft von Opel-Autohaus Nolte in Gevelsberg. Mit einem schwarzgelben Rahmenprogramm vor Ort und natürlich Maskottchen EMMA begrüßt der BVB dort alle kleinen und großen Fußballfans.

Finale beim BVB-Heimspiel

Die Sieger der Vorrundenturniere spielen dann beim großen Finalturnier, das im Oktober anlässlich eines Bundesliga-Heimspiels von Borussia Dortmund ausgetragen wird, um den BVB FAMILY CUP 2018. Alle Teilnehmer der Endrunde sind dann natürlich auch Gäste beim Spiel, werden in der Halbzeitpause auf dem Rasen des Signal Iduna Parks geehrt und treffen persönlich mit Spielern des BVB zusammen. Die Teams erhalten Pokale und wertvolle Sachpreise und erleben den BVB live und hautnah.

Botschafter des Family – Cup 2018
Mario Goetze, Marco Reus, Julian Weigl