Die ersten Teilnehmer am Finalturnier um den BVB FAMILY CUP 2019 stehen fest

08.07.2019

Von Dortmund, Essen und Ennepetal im Ruhrgebiet, über Kirchhundem im Sauerland bis zum Heimatort des Autobauers Opel nach Rüsselsheim, und von dort bis in den Osten Deutschlands nach Erfurt, waren seit dem Auftaktturnier am 08. Juni fast 1.500 Spieler in mehr als 100 Teams mit großer Begeisterung, Leidenschaft und vor allem Fairness dabei, als es um den Einzug in das diesjährige Finalturnier ging. Die große Resonanz auf die Neuauflage des BVB Family Cup in 2019 zeigt eindrucksvoll, dass die Turnieridee mit ihren außergewöhnlichen Spielregeln gleich auf Anhieb und nachhaltig viele Freunde in der großen BVB-Familie gefunden hat. Und das nicht nur bei den aktiven Teilnehmern, sondern auch bei den vielen Zuschauern vor Ort.

Die TuS Ennepetal 1911 e.V. und die Gebrüder Nolte GmbH & Co. KG schufen mit ihren engagierten Helfern beim Vorrundenturnier in Ennepetal einen tollen sportlichen und gastronomischen Rahmen, den der BVB und Mitinitiator Opel mit zahlreichen Aktionen für die aktiven Teilnehmer und Zuschauer abrundeten. Am Turniertag hatte der BVB einiges zu bieten: Natürlich dabei war BVB-Maskottchen EMMA, die nicht nur aufgrund der teilweise sehr sommerlichen Temperaturen ins Schwitzen kam. Fast im Akkord posierte EMMA bereitwillig und immer gut gelaunt für die unzähligen gemeinsamen Fotos mit Alt und Jung. Komplettiert wurde der schwarzgelbe Auftritt vor Ort durch zahlreiche interaktive Module des BVB-Eventteams und der Partner.
Auch regionale Partner, die die Jugendabteilung des TuS bereits seit dem ersten Turnier begleiten, wie die Stiftung Loher Nocken, die mit ihrem Bungee-Trampolin und einer weiteren Hüpfburg teilnahmen und auch eine Integrationsmannschaft stellten, sowie das Jugendzentrum Gevelsberg, welches wieder die beliebte Rollenrutsche zur Verfügung stellte, sind hervorzuheben.

Die Sieger der 6 Vorrundenturniere qualifizierten sich durch ihre Erfolge für das große Finalturnier. Neben den Turniersiegern werden auch zwei „Lucky Loser“ dabei sein, wenn das Highlight der Turnierserie an einem der ersten Bundesliga-Heimspiele des BVB in der Saison 19/20 stattfindet. Die zwei „Lucky Loser“ werden während des diesjährigen Trainingslagers der BVB-Profis in Bad Ragaz per Zufallsziehung durch Nobby Dickel ermittelt und das Teilnehmerfeld in Dortmund komplettieren. Zur Auswahl stehen drei Finalisten der Vorrunde, die sich am Turniertag durch ein besonders faires Verhalten ausgezeichnet hatten. Alle Spieler der qualifizierten Teams werden für 12 aufregende Stunden Gäste von Borussia Dortmund und seinem Partner Opel sein. Das Turnier wird auf der Anlage der EVONIK BVB-Fußballakademie ausgetragen, die in unmittelbarer Nähe des Signal Iduna Parks beheimatet ist. Die Pokalübergabe für das siegreiche Team ist direkt vor Spielbeginn geplant. Danach sind alle Finalturnier-Teilnehmer natürlich live als Zuschauer mit von der Partie, wenn der BVB sein Bundesligaspiel antritt. Abgerundet wird das Programm nach Spielende mit einem „Players Dinner“ in einem nahe gelegenen Restaurant, bevor die Teams ihre Heimreise antreten.